Фокус на Лидерство

On a slow boat to China

Александр Копылов

автор статьи

Недавно я купил новый диск Эллы Фитцджеральд, на котором в ее исполнении записан известный джазовый стандарт “On a slow boat to China”.

Однако я не слышал его раньше. У меня есть много музыки этой великой певицы, и каждый раз, открывая для себя новую великолепную песню, я не устаю удивляться объему ее творчества, которое кажется бесконечным. Кажется, ты знаешь все ее песни, и все равно находится прекрасная неизвестная тебе музыка.

Когда меня просят привести пример личного лидерства, я называю имя Эллы Фитцджеральд. В списке самых лучших, самых известных джазовых певиц мира, она неизменно занимает первое или второе место, деля его с Билли Холидей. Ее первенство неоспоримо. У нее 14 премий Грэмми, больше, чем у кого бы то ни было. В мире джаза было принято давать дополнительные имена, своеобразные звания, в честь заслуг того или иного музыканта. Эллу Фитцджеральд называли First Lady of Song. Имя, говорящее само за себя.

Лидерство Эллы Фитцджеральд — это лидерство в своем чистом абсолютном виде, величавое, не вызывающее сомнений. И что еще очень важно — это пример для всех, кто хочет и может быть лидером в какой-то профессиональной области. Будьте такими, как Элла Фитцджеральд!