Фокус на Лидерство

Менеджеры vs. лидеры

Александр Копылов

автор статьи

Недавно на одном из сайтов я случайно увидел раздел, посвященный сравнению «менеджеров» и «лидеров». Как меня удивило то, что я там прочитал.

Как же не повезло «менеджерам».

В отличие от «лидеров» они не имеют воображения и творчества, поддерживают конфликты, опираются только на логику и факты, используют командный стиль руководства и так далее и тому подобное. Более критичного описания качеств менеджеров я, пожалуй, ни разу не встречал в своей жизни. Кто-то скажет мне, что это не так важно, что не надо обращать на это внимание. Я не согласен с этим. Такое мнение о роли менеджера, безусловно, отражает какую-то часть господствующих представлений, пусть и очевидно преувеличенных. Не потому ли слово management, стало исчезать и заменяться на слово leadership, особенно в западных странах, прежде всего в США. Зайдите на сайт компании Coca Cola и вы в меню о компании найдете раздел Leadership. В этом разделе представлены лидеры организации или, иначе говоря, старшие руководители. Ясно же, что не случайно этих людей величают лидерами, но не менеджерами. Откуда это? Откуда вообще взялось разделение на менеджеров и лидеров? Каждый раз мне хочется спросить тех, кто разделяет эти понятия на два мира: «Скажите, а что - так называемые лидеры не проводят интервью, не пишут отчетов, не готовят презентаций, не нанимают и не увольняют, не встречаются с клиентами? А так называемые менеджеры никогда не используют воображение и творчество, когда запускают новые продукты, готовят свои планы и презентации? Или, если они говорят со своими людьми, они не мотивируют их, показывая перспективу и рисуя будущее?» Странное разделение…

Те, кто противопоставляет менеджеров и лидеров, упрощают, выхолащивают картину мира. Лидерство и менеджмент — это разные операционные системы, которые существуют не изолированно, а гармонично дополняя друг от друга. Просто они нужны и включаются в разное время. Безусловно, можно говорить о предпочтениях, склонностях. Но каждый руководитель должен сочетать в себе и то и другое. Я не против, когда руководителя называют лидером, понимая под этим только именно руководство. Но штука в том, что слово лидер имеет много разных смыслов, в том числе, быть самым лучшим, первым. А согласитесь, что быть самым лучшим, первым и быть руководителем это не одно и то же. Так, конечно, может быть, но мы-то знаем, как часто руководители оказываются далеко не самыми лучшими, первыми. Если менеджер оказывается плохим менеджером, то это, конечно, плохо, но люди понимают, что он - один из многих, часть несовершенной системы, в которой есть место плохим менеджерам. Лидер же такой возможности не имеет по определению. Или мы просто подменяем понятия. Не говорите, что вы лидер, скажите, что Вы менеджер, и мы с пониманием отнесемся к ситуации. Понятно, что разделение на менеджеров и лидеров возникло не случайно. Это отражение реальной жизни, где есть место и лидерству, и менеджменту. Есть организации, которые достигают выдающихся целей. Выдающиеся достижения принадлежат выдающимся руководителям, имя которым – лидеры. Конечно, если вы начальник бригады из 7 человек в цехе, то называть вас лидером как-то неудобно. Надеюсь, читающий понимает, что я иронизирую. Чтобы попытаться примирить менеджеров и лидеров, я адресую читателя к книге Джима Коллинза «От хорошего к великому». В этой книге он описывает иерархию руководителей из 5 ступеней. На мой взгляд, руководителя 5-го уровня по Джиму Коллинзу, и можно назвать лидером, в смысле «самым лучшим, первым».

В заключении, я бы хотел порекомендовать читателю, прочитать статью “Best leadership is a good management” в Bloomberg Newsweek Magazine. В конце статьи цитируются слова профессора Стэнфордского университета Джеймса Марча: «… Вместо того, чтобы отделять менеджеров от лидеров, нам следует содействовать тому, чтобы все менеджеры были лидерами. И нам следует определить лидерство, как хорошее практическое воплощение менеджмента» («Instead of distinguishing leaders from managers, we should encourage all managers to be leaders. And we should define “leadership” as management practiced well»). Прекрасный призыв. Я за!