Фокус на Эмердженетикс

Предпочтения в мышлении и поведении

Александр Копылов

автор статьи

Каждый руководитель, как любой человек, имеет свою уникальную комбинацию атрибутов мышления и поведения или общих предпочтений, которые можно описать и по которым можно увидеть особенности этого человека...

Например, кто-то использует для анализа цифры и опирается на логику, кто-то интуитивно оценивает идеи и людей. Для кого-то важно увидеть, как другой человек выполняет задание, чтобы самому этому научиться. Кто-то вкладывает много энергии в то, чтобы донести до других свои идеи, принципы и чувства. Кто-то предпочитает размышлять в уединении, для того чтобы получить новый заряд сил и продолжить работу над проектом. Комбинация предпочтений в мышлении и поведении складывается в своеобразный психологический портрет, о котором сам человек имеет некое представление. Чем более высокое место занимает человек в организационной иерархии, тем более важным для него будет правильное представление о своем психологическом портрете. Осознание мыслительного и поведенческого спектра его коллег и друзей позволяет человеку адаптировать свой поведенческий стиль сообразно потребностям других людей или ситуации. В одном из выступлении Ирина Хакамада сказала: «Я выученный экстраверт», а потом объяснила, что в детстве и юношестве она была малообщительным тихим ребенком и позже развила в себе умение общаться с большим количеством людей. Этих навыков требовала от нее её работа.

Чтобы прочитать статью полностью нажмите на ссылку ссылку. Статья опубликована в журнале Корпоративные Университеты №52, 2015.